Одержимость

ныряя в одержимость жду октябрь,
возможно,  это просто ностальгия,
не чувствовать... любовь на части кабы,
и по её осколкам  сколько силы
мне хватит- босой идти....так даже будет проще,
так по-немногу сердце остывает,
так кажется, что будто между прочим
бредешь осенним парком... вечер тает
в ладони опуская лист кленовый,
ещё немного, и закат погаснет
я к темноте внезапной не готова,
что по пятам моим ступает властно...
октябрь...и его тускнеют краски
как будто исподволь и так неотвратимо
я одержима ожиданьем ласки,
и одиночеством я тоже одержима,
дождь принесёт покоя очищенье,
прибьет листву, захочется уюта
и будет пахнуть пряностью прощенья,
и терпкостью разлуки почему-то.
и тишиной.... вы знаете как пахнет
морозцем первым тронутое утро,
и ожиданье , что быть может завтра,
случится малое, но непременно чудо...
октябрь... вечер, время ностальгии
на полустанках невозможно пусто,
и дни уже короткие такие,
как сны, что помню и от коих грустно.
не горько нет, ...немного неуютно
подушка след хранит слезы солёной,
ведь одержимость- это очень трудно...
и гнать её и быть в неё влюбленной
срок давности имеет одержимость,
пройдёт она, ведь все всегда проходит
с листвой в последнем танце закружилась
и не поняв, как это происходит...
как ценности меняются внезапно,
как одержимость в небо отпускаю
и как иной встречать мечтаю завтра
как жду чего-то, а чего не знаю...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.