Будем казаться взрослыми...

Будем казаться взрослыми,
Смеясь, вылавливать тину из набежавшей волны,
Кидаться медузами, вытирать волосы досуха,
Бродить голышом по песку ступнями босыми,
Бросать гальку в гудящие нам во след корабли;

Целоваться солёными от воды губами,
Потрескавшимися от жарких объятий солнца,
От переизбытка вина и недостатка влаги;
Строить за полосой прибоя форты и замки,
Надевать на безымянный из водорослей кольца;

Шутить, что мы слишком юны для этого лета,
Что пятки истёрты о жадные гребни кораллов,
Что самокрутка из тонкой бумаги истлела иль отсырела,
Что я, как всегда, не по погоде одета,
А чёртова чайка украла смешную панамку.

Будем казаться близкими,
Делить кусок рыбы, ругаясь как два старых морских ежа,
Кроша на мел ракушки, перемешивая их с бисером,
Собирать на шею монисто,
А в руки листья для маленького шалаша;

Кусаться, втирая мелкий песок в самые дёсна,
Кричать друг на друга охрипшими голосами,
Драться ногами, вгрызаться в шею до боли, до злости,
Ломая ключицы в уключинах вырванных вёсел,
Обматываясь друг другом как мачты семью парусами.

Будем казаться свободными,
Рассуждать о вселенной и карме,
Строить недоказуемые заговоры и теории,
Казаться умнее, честнее чем море, не более
И рисовать на песке палкой карты и диаграммы;

Читать наизусть Верлена и Анну Ахматову,
Запинаясь на третьей строфе;
Сочинять своё будущее, строить на жизнь планы,
Впитывать каждою порою радугу семигранную,
Казаться самыми счастливыми на этой земле...


Рецензии