Женщина-зима

Женщина-зима. Любит иль не любит?
Её душа растопит крепкий лёд.
Поверь, морозом лютым не погубит
И лишь от безразличия уйдёт.

Ты думаешь, забыто ею лето,
Коль о цветах загадочно молчит.
Она и ты – два существа с планеты,
Где ценят счастья яркий колорит.

И почему сейчас она – скала,
Серьёзной стала, гордой  недотрогой?
Всё потому, что сильною была,
Теперь ей хочется быть слабою немного.

Зачем ей айсбергов холодные вершины,
Снега далёких северных широт?
Ей нужен тот, кто в красочной картине
Покажет жизнь без тягот и забот.

                23.10.18


Рецензии