Какая радость...

Вот это радость - быть воспетым!
Успех, и слава, и почет!
Пером не всякого поэта,
Не всякий славу обретёт.

С утра гуляя вдоль ограды,
В раздумьях медленно хожу.
Цветы сияют, словно рады,
Что ароматом их дышу.

Крупинками росы, стекаясь
Нектар сверкает на цветах.
Ромашкам мило улыбаюсь,
Воспетым в пламенных стихах.

А василёк уводит в детство-
Душе, где радость и покой!
В глаза её не наглядеться,
Что покоряет красотой!

Люблю я край свой без корысти.
Корысть, и душу осквернит.
Проулок вижу каменистый-
Девчонка грустная стоит.

Она теперь уже чужая.
Не встретиться нам больше с ней!
Когда мне грустно, я мечтаю
О тихой улице своей!

Какая радость быть воспетым?
Успех, и слава, и почет!
Я так хочу девчонке этой,
Петь песни ночи напролёт!


Рецензии