Когда Господь вдруг импульс дал

Когда Господь вдруг импульс дал
вам появиться,
зачем в характер вам вмешал
он мед с горчицей?

Ехидство с ангельским лицом
одновременно,
мужчина выглядит - живцом
на крюке верном.

Скачи и прыгай по песку
и изгибайся,
глотая смех, словно блесну,
лишь улыбайся!

Так неужели - это всё
пустое время?
И Лета завтра принесет
иное семя?

С актерской труппою иной
игру в свиданья?
А вам - морщины с сединой -
знак увяданья?

Об этом помнить? Боже мой!
Это занудство!
Быть бусинкой в цепи сплошной -
разве не путь твой?!

Пружинка ненадежна? Но
дай распрямиться,
и пусть в сосуде ледянном
кипит водица!

Пусть полновластие берет
горячий пульсик -
небесный спектр святых частот
и богохульства!

"Ну закрутил!" - ты скажешь мне -
"от этих строчек
гремят фанфары, разве нет?"
- да сколько хочешь! 


Рецензии