Когда уже закончилось кино...

Когда уже закончилось кино,
Какая разница, ты выпускник ли, выпускница?
Я в школу захожу и вижу те же лица -
Проблема в том, что там их нет уже давно.

Неужто, канет в лету наша быль,
И на неделе за кулисой в красном зале
Подруга не сыграет на рояле,
Держурная не спросит, что я здесь забыл?

Неужто, скоро выпустятся все?
Я снова захожу в наш класс, но снова
Любовь из класса не кружит под Пугачёву,
А Пугачёва не модна уже совсем.

Неужто, не дадут плохой концерт,
Как это часто в праздники бывает,
Не выйдет драмкружок чтоб всё исправить,
Я не присяду на сиденьеце в конце?...

Однажды ведь (а это будет фи) меня не позовут читать стихи,
И всё равно в былых стенах в ответ на это
Вдруг встанет тень-прогульщика поэта
С глазами карими и полными тоски.

И кто-то также за порывом ностальгии
Начнёт читать, как мы тут жили-были,
Мешая все размеры, слоги, стили,
Таская рифму из написанной строки.
Возникнет школа та, какую помним...
Но не сейчас. Сегодня, - Миша, твой же номер! -
Я дома.
Я сегодня дома.


Рецензии