На улице ни холодно, ни жарко

На улице ни холодно, ни жарко
Температура около нуля,
И бродит тихо по аллеям парка
Старушка осень на закате дня.

Стоят деревья, будто канделябры,
Поблекшей бронзой устлана земля,
И еле уловимый запах амбры
Идёт от можжевелового пня.

А зеркало пруда не помутнело,
И отпечаток звёзд как прежде чист.
Уходит осень... Но, в уходе ль дело?
Ведь завтра мы откроем новый лист...


Рецензии