Пока мороз не обнулил

Пока мороз не обнулил
Остатки осени ненастной
Дождь всю неделю горько пил,
Любви забыть не в силах страстной.

Он помнил цвет и аромат,
И лепестков оттенок нежный.
Никто ни в чём не виноват -
Пришла пора метели снежной.

Он дождь, всего лишь слабый дождь,
Он астры был спасти не в силах...
Вот лёд. Ты по нему идёшь.
А это ведь дождя могила.

Так холодно. Осколки звёзд
По льду ступают осторожно,
И ты по льду домой идёшь,
А он с любовью спит, возможно...


Рецензии