Месяц кончился восемь

Месяц кончился восемь
               
1. Месяц кончился восемь
И не так уж давно.
Я почувствовал осень
Мне ворвалась в окно.
И сказала так: «Здрасти!
Я пришла в этот мир,
Чтобы летние страсти
Унести из квартир!»

Припев:

А сентябрь он начало
Грусти тихой такой,
Всё вокруг зазвучало
Песней нежной, простой.

2. Я подумал: «Ох, время
Ты летишь всё куда?
Вновь уж выросло семя
Желтых дней, как всегда.
И вот листья берёзы
Светят снова огнём,
Ну, а дождика слёзы
Говорят о своём.

Припев.

3. Но исчезли сомненья
Осень милая, ты
В душу вносишь мгновенья
Лёгкой, светлой мечты.
А мечта здесь такая
Беззаботна она,
Эти дни восхваляя
Нам хмелеть без вина.

Припев.


Рецензии