Песенка про любвеобильную собачку Фанечку...

Собачка Фанечка бежит вприпрыжечку.
  Виляет хвостиком, тебя дразня.
Такая хитрая, любвеобильная...
  Её все гладят, шёрстку теребя.

Ах, Фаня - Фанечка,  такая умница -
  Глазёнки-бусинки... И всё при ней.
Ей улыбается вся наша улица
  От псов-бродяжечек до нас, людей.

Собачка Фанечка,  как балериночка,
  Летит по городу,  не тормозя.
Такая резвая,  лихая милочка!
  И, след обнюхав,  псы вздохнут грустя.
   
А наш дворовый пёс,  Полкан-дурашечка,
  Влюбился в Фанечку до самых лап.
Такой стал грустненький!  Ах, пёс-бедняжечка!
  Ночами воет...  Все теперь не спят.

Не ест котлеточку,  не хочет косточку...
  Все мысли грустные теперь о ней.
Ах,  Фаня-Фанечка, вбеги в калиточку
  И пса Полкашку нашего согрей!


Припев:

Ах, Фаня - Фанечка! Собачка гладкая,
  Она такая ласковая фря.
С одним милуется,  с другим балуется,
  Ей пишут псы писулечки не зря.





Фря - Значение слова фря по словарю Ожегова: Воображала, кривляка(простореч).




Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Забавно и мило,очень понравилось,удачи вам, с уважением

Соловьева Галина   31.10.2018 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный отзыв, милая Галина... С искренней признательностью и улыбкой)

Елена Жукова-Желенина   31.10.2018 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.