Колдунья

Тёмной силой околдован.
Всё что было не вернуть.
Конь сбежал, а меч мой сломан,
Чары требуют уснуть.

Камнем стали мои ноги,
Шага сделать не могу.
Но не видят мои боги.
Только слёзы на снегу.

Что же ты молчишь и медлишь?
Сделай наконец удар.
Не за смерть мою ответишь,
А за боль и дикий жар.

Я не смог спасти от рока
Друга лучшего тогда.
Предо мной дитя порока,
В твоём сердце пустота.

Ты его в себя влюбила,
Ложью тело напоив.
Понемногу жизнь губила,
Сердце зельем отравив.

Слеп я был, хоть это видел -
Ты была не из простых.
Что не знал, потом увидел,
Как разрушились мосты.

Стал мой друг врагом заклятым,
Узы дружбы разорвал.
В том я сам был виноватым -
Власть над ним тебе отдал.

Но сейчас я не жалею,
Что решил вдруг всем рискнуть.
Я тебя вмиг одолею,
Чтобы прошлое вернуть...

...Час за часом ночь слабеет.
Птица утром не споет.
Больше телом не владеет.
Воин в камне час свой ждёт.


Рецензии