Не верьте осени лукавой

«Не верьте осени лукавой,
Смакуя зелье тишины»
Николай Лобанов

Не верьте осени лукавой,
Смакуя зелье тишины.
Там, за хрустальною оправой,
Живут загадочные сны.

Там, в тридевятом измеренье,
Сам Хронос вам плетёт судьбу,
И нет путей для отступленья,
На возвращение табу.

Вчера ещё златые кучи
К утру подёрнутся золой,
Бровей угрюмых сдвинув тучи
Холодной окропит водой.

И тут же, женская натура,
Нежданным одарит теплом.
Сойдёт с ума температура,
Морским запутавшись узлом.

Не верьте осени лукавой,
Ведь утро вечера мудрей.
Весны дождитесь. Ей, пожалуй,
И верить как-то веселей.


Рецензии