Nil permanent sub luna!

"Ничто не вечно под луной" -
простой закон природы.
Чего мы тут сидим с тобой,
у моря ждем погоды?

Тебе еще нет сорока,
а ты ворчишь, как старец,
забыл, что все в твоих руках?
Вон как горит румянец!

Себе твердишь: "болит душа,
устал от суматохи".
А жизнь безумно хороша!
К чему пустые вздохи?

Когда-нибудь твоя хандра
о счастье разобьется,
всё это просто ерунда,
"l'ennui de vivre" зовется.

Нам жизнь дана всего одна,
не прочерк, не лакуна!
Хоть и закончится она:
Nil permanent sub luna!


Рецензии