В Дивеево

Я не узнала этих мест- 
сей  храм не часто посещаю:
С утра пел гулко благовест,
после ночИ рассвет вдыхая.
 Кружили стаи воронья,
бессовестно кричали галки,
и в состояньи забытья
сидел калека с видом жалким.
Все это было до ворот,
а над обителью святою
Стирался ворох всех забот,
Раскрашенных людской молвою.
Сновал честной народ вокруг,
Но суета здесь отдыхала,
И колоколен яркий звук
Всех на молитву звал - к началу.
И был покой и благодать-
Везде благоухали розы,
Небесная Царица - Мать
Рассыпала в канавке росы.
Они блестели серебром
В лучах небесного светила
И согревала всех теплом
Молитвы тихой, Божьей сила.
Мы провели здесь целый день,
Но время было расставаться,
Нас привечали свет и тень,
Хотелось навсегда остаться
В Дивееве, чтоб отдохнуть
От всей рутины повседневной,
Но ждал домой нас долгий путь -
Поездка сталась однодневной.
Покойно было на душе -
Все будто заново родИлись,
Осмыслив  шаг от " ДО" в " УЖЕ"...
Домой мы ночью воротились...


Рецензии
Не был в Дивеево, но побывал других не менее знаменательных местах как Боровско-Пафнутьев монастырь,Махрищский, Оптина-пустынь,Давидова пустынь,Новоспаский моностырь, Владычева женский монастырь и т.д. везде есть своя особая энергетика и успокоение души.

Спасибо за стихотворение.

Леонид Жуков 2   26.08.2019 20:22     Заявить о нарушении
Конечно же!На земле много мест дающих радость душе. И чем чаще мы будем их посещать, тем лучше будем жить. Спасибо Вам за отклик!

Ирина Вихарева   26.08.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.