Башня

Девочка в темной таинственной башне
Рисует черной ручкой в блокноте
Самое чистое поле ромашек,
Что взросли на болотистой топи.

В башне книга хранится, ей много лет.
Ее девочка на ночь читает.
У нее есть начало, конца только нет,
И она про него не узнает.

У подножия башни погибший дракон -
Это он писал девочке книги.
Его звали жестоким, плохим, он был зол.
И его никогда не любили.

Эту старую книгу он написал,
Для нее и, причем самой первой,
Чтобы девочка видеть могла чудеса
На страницах пустых цвета снега.

И дракон этой книги конец не писал
До того, как от битвы он умер.
Чтоб однажды девчонка его поняла -
Эта башня была лишь придумкой.


Рецензии