Гонка

Поворот ключа в зажигание,
полный топлива до краёв бак,
звуки двигателя словно чудище,
работает там роторный кулак.

Машины на линии старта,
пилоты на нервах готовы гонять,
даётся сигнал о готовности
и на педаль газа нажимать.

Обратный отсчёт и секунды,
гудок и машины все впереди,
летят словно птицы на воле,
походу соперника обгоняя в пути.

Борьба за первое место опасна,
здесь важно соблюсти поворот,
при этом обогнав соперника,
добавляя в гонку новых острот.

И вот, наконец, у финиша линии,
соперники жмут до конца в пол,
выиграет то у кого мощности
или тот, кто шины не стёр.


Рецензии