О притворстве

Вам без притворства я признаюсь,
Что я не часто притворяюсь.
Даже заклятому врагу
Я, без притворства, не солгу.
В моём притворстве нет злодейства –
Есть лишь игра и лицедейство.
Вот так живу: смеясь, играясь...
Живу ли я? Иль притворяюсь?
Моё тревожное сознанье
Ждёт откровенного признанья.
Но как мне, истину любя,
Всё ж исповедовать себя?
Как распознает ложь душа
В исповедальном антраша?
Я повторяюсь, повторяюсь,
И, без притворства, притворяюсь,
Меняя маски и наряд,
Вливаюсь в общий маскарад.
Вокруг мне слышатся лишь сказки,
А вместо лиц – лишь маски, маски…
Бреду по свету, спотыкаясь,
Чужих ролей боюсь, и каюсь,
То ли в бреду, толь наяву.
Живу ли я, иль притворяюсь,
Что без притворства я живу?!

11.01.18;


Рецензии