О Рязани

  Романтика совсем чужого города
    Большой, старинной, иногда пугающей Рязани
    Нет рядом человека, что дороже золота
    Но дружба есть. Проверена годами.
   
    Рязань! звучит это красиво.
    А также, есть места, приятные для глаз
    Но среди всей огромной Матушки-России
    Найдем и здесь кусочек рая мы для нас.
   
    Я душу отдала б за свою родину
    За место, где все детство провела,
    Где собирала каждый год смородину,
    Где мама с улицы по вечерам звала.
   
    Где каждый день не начинался с шума а'вто
    Где птицы ранним утром щебетали на заре
    Когда кругом царила только правда
    Когда играли мы в соседнем том дворе.
   
    И все ж, Рязань становится роднее
  Просторнее здесь дышится. Есенинский тут край
  Прекрасный край, где пишется вольнее,
  Где вдохновенье льется через край.


Рецензии