Здравствуйте, Доктор

Здравствуйте, Доктор.
Вы могли бы меня продиагностировать на любовь?
У меня по не вовремя уснувшим ночам
Обостряется
По 38,6
После внезапных счастливых снов
Хроническая.
Знаете, я так опасаюсь панически
То ли того, что однажды она насовсем потеряется,
То ли того, что не потеряется вовсе.
Такая вот жесть.

Знаете, доктор.
Я ведь себя уже знаю здоровой психически.
Так почему же так сильно и сладко, периодически
Чувствую четко присутствие и в голове диалог голосов.

Один из них больше молчит да вздыхает и слушает,
"Ох эта..." имя её нежно, с горечью так говорит.
Вторая рыдает, уже не обвиняет, лишь лучшее
Припоминает, да за пройденный опыт, говорит, что благодарит.

Он её руки все слушая жмакает
Разминает как тесто, гладит ладони.
Оба сошлись на принятии бытия.
- Я никто тебе и не в праве тебя менять.
Он впервые хочет говорить ей в спокойном тоне
Потому что нет ни претензий, ни нытия.

- Что я наделал..
- Все хорошо, ты все правильно сделал. Ты меня повзрослел.
- Ох не так я хотел. Что. Я. Наделал..
- Ты меня повзрослел. Поумнел. Переделал
Даже если того не хотел.

Так они и лежат обнявшись,
В бесперспективной, тихой гавани моего ума.
Им не надо смотреть со страхом в общее будушее.
Унявшись,
Они наслаждаются встречей в моей голове, впервые друг друга поняв.

Так вот, доктор.
Через день я пишу об этом свой белый стих
Через два как рукой все - не помню, не плачу, живу
Я и знаю, что точно здорова!
Так проходит два месяца
И все повторяется снова..

Вы сможете продиагностировать меня на любовь?


Рецензии