Наверное, я много прожила

Наверное, я много прожила.
Я, без сомненья, многое узнала.

Река мой плот несла, несла, несла
И на волнах туда-сюда качала.
Под это бесконечное кач-кач
Столетие сменяется столетьем.

Любовь моя, прошу тебя, не плачь,
Однажды мы друг друга снова встретим.
А если и не встретимся – то что ж.
Пообещай мне полюбить другого.
Я буду рада знать, что ты не ждешь
И счастлива.
Я к этому готова.


Наверное, я много прожила.
Я многое узнала, без сомнения.

Спасибо, что со мною побыла,
Но наступает время отправления.

Прошу тебя, не плачь, любовь, когда
Ты будешь поднимать глаза на небо:
Подумай только - я плыву туда,
Где ни один из всех живущих не был!
Забудь про траур, не ходи больной
Под тяжестью бессмысленных традиций,
А лучше выпей за успех одной
Из самых интересных экспедиций.

Письма тебе, конечно, обещать
Я не могу, там писем не бывает.

Но ладно, все, прости, прощай, прощай,
Прощай, прощай, корабль отбывает.


Наверное, я много прожила.
Наверное, я многое узнала.
Река меня несла, несла, несла
Несла, несла,
Пока меня не стало.


Без страха в сердце и не помня зла
Я отплываю нынче от причала.

Прощайте все, кого я обрела,
И здравствуйте все те, кого теряла.


Рецензии