Чего-то ходют и глазеют

Чего-то ходют и глазеют,
в тетрадку пишут и молчат,
французскими духами веют,
лицо с загадкой мастерят.

Но вот - дожили и дождались -
до нас доставлен ихний текcт,
чтоб наши руки зачесались
ответ создать в один присест.

Мадам! вы с лаврами Шекспира
напрасно мыслите себя -
ту пьеску даже для сортира
в театре не употребят.

В ней сумашедшие герои
не захотят себя узнать,
и бледненьким речитативом
на них не стоит клеветать!

Им мыслятся иные веси
на лоне игрищ и пространств,
где интегрально интересен
каждый последующий сеанс.

В восторге рады даже стены
впитать торжественный бравур
глубокомысленоученных
и в них слегка влюбленных дур!

От них - особая пикантность
и шарм такой, что о-е-ей!
И символ сердца для жеманства
зачем-то пробит там стрелой

на том послании с намеком -
но мы про это промолчим...
а вперим взгляд - очень далеко
и этим строчки сочиним!


Рецензии