Крылья

У каждого из нас есть два крыла:
пускай незримых,
но - вполне весомых!
И всё же, жизнь не каждому дала
к своим мечтам на крыльях быть несомым.


Казалось бы,
одна для старта твердь,
единый воздух, и - порывы ветра!
И всё же - всем - не свойственно лететь:
иным идти, держась за парапеты.

Как странно!
Идентично на людей
воздействует земное притяженье,
но разные параболы путей
вычерчивает их воображенье:

одних влечёт возвышенности свет;
других пугает вероятность краха...
У всех есть крылья!
Не у всех хребет
достаточно силён для их размаха.

28.09.18.


Рецензии