Жизнь в потоке тревожных известий

***

Жизнь в потоке тревожных известий…
Перестали от стрессов спать ночью.
А прогнозы по фазам созвездий,
Лишь рекламой сознанье морочат.
Перед сном суета и страдания,
Или скука кромешная гложет:
Интернет заменяет свидания,
Он и вылечит нас, и поможет!?

Не читайте вы на ночь рассказов;
Телешоу на сон – не смотрите,
Там политики все – садо-мазо.
Лучше мысли в кулак соберите:
Все живут на единой планете,
Пусть не схожи по расе, и вере,
Но у каждого семьи и дети,
Должны счастье познать в полной мере.

Не тревожьтесь от "бури в стакане"…
Отче  наш… – что прибудет в молитве!
Православные и мусульмане –
Отложите сраженья и битвы!
Пусть обходит беда стороною,
Отдыхайте в спокойствии ночью
И бессонница с радостью, в клочьях,
Непременно отступит с мольбою…


23.10.2018 г.         БГВ


Рецензии
Призыв к Споконойму сну - одобряется, конечно.
Но "скука кромешная" точно не гложет.
Страдания присутствуют, когда повод появляется.
Суеты - маловато, пости нет.
Это я о себе пишу.

Вот политику на ночь точно не смотрю. Особенно раздражает.
А с утра ещё как-то терпимо...

Интернет ничего не заменяет.
Всё на Своём законном месте.
Приоритеты - другое дело. Иногда Вирт ВАЖНЕЕ "мышиной возни" и проблем, кому мыть посуду...

))
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2017/12/11/7605

Светлана Водолей   27.02.2019 09:46     Заявить о нарушении