Как в утренней росе прекрасен летний луг...

Как в утренней росе
                прекрасен летний луг,
Как небо высоко,
                и золото по краю,
И жаворонка звон ласкает слух,
Я, голову подняв,
                за облаком летаю.
Крапива в зарослях
                мне ногу обожгла,
Но не боюсь такого я соседства…
В малиннике две ягодки нашла,
А вкус просвирника
                напомнил детство.
Соседских яблок  помню терпкий вкус
И кислую  китайку вспоминаю,
И этот, с подвигом граничащий, искус:
Нагнуть, сорвать …
                и вот уж убегаю.
На склоне лет мы в прошлое глядим,
Страницы юности,
                вздохнув, листаем,
Над пожелтевшим дневником сидим,
                Как киноленту старую латаем.
                3.03.2018 г.


Рецензии