Все это было.. было

На неприметной речке ...
Хотя..постой! Забыла..
По-моему, на озере..
Ведь так давно все было...

Я только помню - осень.
Засыпаны скамейки.
Стеклянная кафешка.
И кофе с пышной пенкой.

И клетчатая скатерть,
И официант любезный.
И много объяснений -
Пустых и бесполезных.

И тихий нудный дождик,
Надолго зарядивший...
А мы - с двумя зонтами.
И ни один - не лишний.

Меж нами - расстоянье.
Пространство.Отчужденье.
Мы утонули в осени.
Морок и наважденье.

Тончайший запах дыма.
Завеси из тумана.
Таинственное зелье
Намеков и обмана.

Представь себе - все помню!
Поверишь? Не забыла.
На озере иль речке...
Но это было...Было...


Рецензии