Странная Ё избирательность

Как часто приходится осознавать, что люди не хотят слышать друг друга.
- "Не говори мне это!", - "Зачем ты мне всё это рассказываешь?", - "Мне это больно слушать!", - "Я начинаю новую жизнь!", ...
А старую куда девать? ...
Вот, где заканчивается доверие и отсюда начинается ложь.
А именно, пренебрежение к чужой жизни, к чужой правде, к чужой памяти. К будущему.
Не хочу слышать, не могу понять, ... и жизнь не удаётся, приходится фальшиво смешить и развлекать публику.
Может потому сейчас, в наше время, нет откровения "Райкина", неуклюжести "Никулина", остроты "Задорнова"?

- Слышать больно, - значит не была произведена очень сложная работа. Не произошло понимания, излечения и не произошло заживление ран.

И человек, вместо понимания жизни приобретает насмешливую, игривую натуру. - Нелепую искусственность.



"Кто засмеялся - понял юмор. Кто стал серьёзным - понял жизнь!"
                (не моё)



Он видно тоже много настрадался.
Наигранность всегда была при ней.
А он, за искренность любви всегда цеплялся.
- Тепло и искренность, не ложь среди друзей.

Что прячешь ты за лживые усмешки?
Чего, так ты, не хочешь понимать?
Он оборвался, раскидав все пешки.
Он не боялся в темноту шагать.


Рецензии