Дуб

У кромки моря древний дуб стоял,
Разросшийся, огромный, будто вечный,
И беззаботно жёлуди ронял
Не думая о жизни скоротечной.

Раскинул плечи словно великан.
Могучий богатырь назло разрухам,
Свой лопастный листочек — талисман,
Хранил для тех, кто твёрд и стоек духом.

Внезапно золото забрезжило в ветвях,
(Впрямь лукоморье — сказок ностальгия).
Вдруг иволга у дуба на плечах
Рассыпалась хрустальной флейтой:
                "Фиу-лиу...

О, дуб-гигант, ты так могуч, велик,
Так царственно навис над запустеньем..."
И даже время замерло на миг
Под сказочное иволгино пенье.


Рецензии