Задуть свечу

Задуть свечу…

Мгновения и вечность мы знакомы.
Терзания подобны палачу.
Вулканы легче вынести и громы.
Задуть свечу. Задуть свечу.

Ничто не обвиню в коварстве роли,. 
Сказать глаза в глаза  мечту хочу,
В своей нещадной непомерной боли.
Задуть свечу. Задуть свечу.

Стремлюсь быть ближе и бегу от страсти.
В тоске слова нежнейшие шепчу 
Единственной, в её волшебной власти.   
Задуть свечу. Задуть свечу.

За что Всевышний мне такие муки!
Они титанам всем не по плечу…
Надежды встречи горче, чем разлуки.
Задуть свечу. Задуть свечу.

Театр теней лишает меня воли.
Власть чар подобна горному ключу.
Не вынести душе такой юдоли.
Задуть свечу. Задуть свечу.

Зачем же каждый вечер утро прочит!
В ночи холодной внемлю и молчу.
Судьба-злодейка вертит, как захочет.
Задуть свечу. Задуть свечу.

Пусть день цветами твой благоухает
И солнце ярко светит. Только, чу…
В несбыточности всякое бывает
Задуть свечу. Зажечь свечу.
23.10.2018


Рецензии
Да,это романс...

Анна Головачева   22.06.2019 19:37     Заявить о нарушении
Анна... Если считаете, что получилось, я рад этому. Строки легли под настроение с надеждой, что свеча возгорится. Благодарю Вас, что зашли в гостиную. Увы, гитара не для меня. Пальцы не позволяют. А Вам и "карты в руки". С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   23.06.2019 00:31   Заявить о нарушении
Спасибо за благословение,Игорь! Мы с гитарой будем колдовать.

Анна Головачева   23.06.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.