Этой ночью коричнево-серое небо...

Этой ночью коричнево-серое небо
бесконечною стёртой холстиной висит.
Просит цвета и доброго слова, как хлеба,
сердце, веря в свободного солнца визит.

Распалитрится снова заря на востоке
за унылостью ветхих и зыбких надежд.
Где-то в дальней близи или в ближнем далёке
встанет светлое сердце над миром невежд.


Рецензии