1746. Ностальгия...

... осень стучит усталым дождём в окно,
Рисуя на стекле плачевные полосы,
И тянет душу в уютное тепло,
Будто она промёрзшая, бродит голая.

... озорной ветер швыряет мокрый лист,
Гневно раскачивая ветви древних дубов,
И слышится парою их нудный свист,
Так что в теле съёживается бурная кровь.

... вот и кончилось зелёное лето,
И проникает сырость в осенние стихи,
И день приходит с опоздавшим рассветом,
И не хочется думать о счастливой любви.

19:06-19:40 23.10.2018


Рецензии