В жизни вечной...

Ветер дует, ночь уходит,
Всё во мраке её спит,
Лишь душа в ней чья-то бродит,
Чуть простонет, замолчит...
На скамейку сядь со мною,
Расскажи, душа, мне, чья ты?
Почему бродишь с тоскою,
Души наши все крылаты?!
И она рядом присела,
Застонала и пропела:
"Жизнь у тела - скоротечна,
А я - душа, вечна, не скрою,
Что страдать дано мне вечно,
В жизни вечной нет покоя!
Душа я женская, без тела,
А без него мне скучно очень!"
И, заплакав, улетела,
Затерялась в звёздах ночи...


Рецензии