Мечты

Я хочу в кипарисовый лес:
Поутру собирать там цветы.
Ты твердишь мне: «Спускайся с небес!
Ненадолго забудь про мечты».

Только я не смогу так, поверь,
Меня гонит судьбы круговерть.
Мне тюрьма эти стены и дверь,
Этот пол с потолком мне, как смерть.

Собираясь весь мир покорить,
Рассекают простор поезда,
И призывно маня, как магнит,
Путеводная светит звезда.

Мне хоромы - шалаш и барак,
Вряд ли мне эта жизнь надоест.
Так хочу я увидеть альпак,
А еще - покорить Эверест.

Ты мне скажешь:
- Не сможешь залезть!
Ведь боишься всю жизнь высоты!
- Забирай у меня все, что есть,
Но оставь, умоляю, мечты.


Рецензии