Ариф Туран - Сонет 6

***
Вступать в игру с судьбой не стоит,
Она, как шулер тасует карты,
Сорвёт свой  куш и душу всю расстроит,
С  ней нужно трезвым быть, без азарта.

Судьба не раскрывает, каков наш срок,
Козырных карт достаточно у ней,
Должны стараться мы, чтоб не был у нас  долг,
Не слышать укоров пред смертью своей.

Когда с судьбой наш разум  жёстко  строг,
Сдержать,  пытаясь,   душевные порывы,
Мы сможем  одолеть  коварный рок,
Предотвратив проигрышные срывы.

Уметь должны мы расправить  свои крылья,
Судьбе не  доверять, лишь на свои усилья.


Рецензии