Вас трое. 23. 10. 2018

Глаза не те, тоской накрыты плечи.
Мне радоваться надо бы.
За вас, за то, что счастлив ты.
Что будете втроем теперь навечно.

Что наконец-то ты – отец,
И что она и любит и любима.
Тобой. Никем другим. Тобой!
Моим заветным, и в душе хранимым.

Ты запечатан в мои зимы, Кот.
В кочующее время, в минский холод.
Когда любовь обрушится внезапно
Что делать с ней, ведь ты еще так молод!

Не те советы, выводы и мысли.
Да если б знала я…. Отмерен срок.
Теперь втроём, счастливое семейство
Из города большого в городок.

Прости меня и ты, что я часами
Смотрю на твои ясные глаза
И думаю о том, что он с тобою
И смотрит в них, как я сейчас.

В который раз желаю счастья!
Ты долго ждал и наконец
В твоей семье июльский праздник
Спустился крошка-человек.

Я странная, ну да, наверно.
Себе боюсь признаться в этом.
Я никому не причитаю.
Я никого не умоляю.
Я стала струсившим поэтом.


23.10.2018


Рецензии