Петербург

Расствориться хочу в твоих снах, Петербург,
Услышать шум Невы в туманной тишине,
Увидеть от домов тени щупалец-рук,
Искупаться в ночной белизне.

Утонуть где-то между огнями мостов,
Утопить там слова и стихи...
Ты из всех самых странных миров
Принимаешь, прощая грехи.

Все неправда! Ты шум поглощаешь собой,
Разрешаешь писать на руках.
Ты сделал меня молодой и больной
На дыщащих ветром волнах...


Рецензии