Я

Я ветер, я смех,
Я холод, я голод,
Я лучше многих, я хуже всех,
Я стар, как время, я ещё молод.
Я чистота, я истинный грех.

Я меч, я весы,
Повязка на глазах, часы,
Я справедлив, я сумасброд,
Я старый пёс, я наглый кот.

Я свет в темноте, я темнота в руках,
Я человек под землёй,
Я душа в цветных мазках.

Я пустота в тебе, я твоя цель и путь,
Я ангел в небесах,
И я лесная жуть.

Я то, что есть, я то чего нет,
Я твой не съеденный завтрак,
Я твой остывший обед.

Я мор, я война,
Я голод, я бред,
Я смерти темень,
Я жизни свет.

Я единица, и я все сто,
Я все в этом мире,
И я ничто.


Рецензии