***

Практически любой, как мне кажется, человек, если не просто рассуждал о смерти, о некоем мире, либо состоянии, которые будет после, так и о видах, вернее, возможных вариантах смерти. И, что важно, как этот акт будет выглядеть со стороны. Не буду вдаваться в глубокие рассуждения и скажу лишь одно: в сущности, какая бы не была твоя кончина, то ли от принятого яда, несчастного случая, гибели на войне, смерть не может быть "плохой", либо глупой. В каждом акте есть своя драма, своё неповторимое настроение, свой трагизм.
Например, сидел человек в скучной комнате со скучными обоями и неприветливой мебелью. У него остановилось сердце. Но что было в нём в тот самый миг? Наверное, он ощущал душевную пустоту, его абсолютно не радовала жизнь, мир казался плюшевой ложкой для супа, то есть абсурдным. Его смерть не являлось глупой. Она была закономерной. Бессмысленность смешала краски и нарисовала неповторимый пейзаж трагизма  даже на месте случайности. Разве это не прекрасно?
Но всё это возможно лишь при наличии жизни. Лишь она создаёт краски, лишь она предоставляет полотно. Жизнь - прекрасна.


Рецензии