А. Е. Я люблю тебя, солнышко, слышишь...

Я люблю тебя, солнышко, слышишь?
Каждой клеточкой грешной души…
Я живу, потому что ты дышишь
Где-то там, в среднерусской глуши.

Улыбнулся, мой милый повеса?
А теперь смело прыгай в кровать.
Надоело мне, будто принцессе,
На горохе одной почивать.

Да…шучу… и порою сверх меры…
И всё чаще не сплю по ночам..
Говорю слишком громко и нервно.
А уж коль напиваюсь – то в хлам…

Всё обыденней сыпется пепел,
Прожигая поверхность стола.
Заказать лишь осталось молебен
По надежде, сгоревшей дотла.


Рецензии