Слякоть

Чёрный кот из лужи пьёт.
Мокрый снег с утра идёт.
Жёлтый лист ещё висит
На берёзе, что стоит
У дороги одиноко.
А уже зима стучится,
Прилетела словно птица,
И завьюжила поля,
Словно бела простыня.
Тучи серые на небе,
А в лесу - зелёны ели
Шубы белые надели.
На дорогах грязь и сырость -
Это осень разозлилась.
Просто к ней опять зима
Раньше времени пришла.
Ну а кот всё пьёт и пьёт,
В шубе тёплой он живёт.


Рецензии