Облака для тебя

ОБЛАКА  ДЛЯ  ТЕБЯ

М. Брух
Концерт g-moll, op 26 (II, III ч)

Снова спальный мешок горизонта
Первый солнечный луч расстегнул,
В сладких снах ещё тонет Торонто,
Суетою опутан Сеул.

И скользят то чуть выше, то ниже
Розовеющие облака,
Им пока далеко до Парижа,
До тебя далеко им пока.

Ветер клавиши тронет деревьев,
И листва под рукой запоёт,
И, внимая чуть слышному пенью,
Облака устремятся вперёд.

Скрипка плачет, мечтая о встрече,
Подгоняя в пути облака,
Скоро в Токио спустится вечер,
А у нас ещё утро пока.

Облака проплывают, как боги,
Недоступны, чисты и пусты,
Им не надо по карте дороги
Выбирать, чтоб дойти до мечты.

Ветер треплет их, но не калечит,
С формой не совладав неземной,
И мечтою о будущей встрече
Проплывают они надо мной.

Города, что на Волге и Каме,
Смотрят им, проплывающим, вслед,
И, за них зацепившись, не канет
Безвозвратно любви нашей свет.

Пусть не вылепил их я руками,
Только взглядом лелеял с земли,
Но к тебе прилетит с облаками
Часть моей бесконечной любви.

И они, словно скрипка, заплачут,
Дождь из нот замаячит в окне,
И на мир ты посмотришь иначе,
И чуть-чуть загрустишь обо мне.

22.10.18.


Рецензии