Краски стекают с холста

Словно краски стекают с холста:
Акварелями – водная гладь.
Все нюансы и не угадать –
Сто оттенков. Прозрачна, чиста.

Голубой переливчатый цвет:
Тут лазурь, аметист и сапфир,
Бледный ультрамарин... Сохрани
Отголосками в памяти все,

Чтобы там ностальгией звучал
Нескончаемый шёпот волны...
Обрываемый ветром шальным
Лист прощально бликует в лучах.

Горный пик, в бирюзовую высь
Облака отпуская, пасёт.
Под ногами сыпучий песок...
На мгновение остановись.

На картине контрастным пятном
Цвет багряный – мазок за мазком.
День осенний с интригой знаком,
Ярко красит кустарники он.

   23.10.2018 г.

Автор фото – Любовь Бухарова (Засорина).


Рецензии