Городская жизнь

Капели
С крыш
Скатываются
Смешными кАтышками
Сплошными капельками
И капают и капают
И я хожу словно мышь?
По низУ
Под этими карнизами
Да если б ещё тишь
Прильнула бы к домам?
В Москве зима!

А сосульки
Словно пули?
Падали о землю
И я им всем дулю
И я им всем  внЕмлю
Топочу ногами
В ожидании  трамвая

Пусть я по вашему и деревня
 И по вашему древний?
Но я ещё пожить хочу
А во дворах тут такая жуть
В виде грязи

И как этот  люд
Весь такой разный
В этих городах живёт?
Понаехали сюда с оказией

А эти пробки
На фоне этих коробок??
Как осколки?
Так действувют на мОзги?
Что я иду и не вижу не зги?

Видно зрение село?
На нервной почве?
Наверное уеду я к себе в село?
Я  не могу здесь больше
Ни дня находиться

Ведь так жить не годится
А взгляните на бледные лица
Этих Московских красавиц?
Перед ними все падают ниц
А по мне-это когда здоровый румянец
 На щёчках!
А у них цвет,как что-то с почками?

И то ли от пищи
То ли от   экологии ?
Да по анологии
И в соседских деревнях
Тоже не ищи
Шибко румяных?

А вот пьяных
Там навалом
Да вроде жрут и пьют до отвала?
И работают мало
А всё-равно
Все бледные
.Как спирохЕты?

Будто они жрут говно?
И закусывают шпингалетами
А,как тогда нам в Тамбовской
Губернии?
КакОвски?

Да все тоже,как дрЕвни?
 Ездят на лошадях
Как Котовский?!
Никто даже не знает о том
О тех парах
 бензина?
Лошади одно машут хвостом
Когда едешь на них до магазина


А вот к примеру
Моя жена Зина
Просто кровь с молоком
Её хоть сейчас вези на премьеру
Того конкурса красоты

А вообще нет ничего лучше простоты!
Да и всё нужно в меру
 И всё познаётся в сравнении
И пусть там у вас живут одни гении
И полно всякой красоты
Но я не завидую этому поколению
У которого к городу такое рвение
И перед ним такое поклонение
А как насчёт этого ты?


Рецензии