Синяя папка

В этой папке у поэта
Смех и слёзы, гнев и грусть.
Уместились в ней два лета.
На любой осенний вкус
Поэтические строчки.
Ну-ка, осень, попляши!
Как все жёлтые листочки
Танцевали, покажи!
А зима всё спала, спала.
Но творила по чуть-чуть!
Но как в марте она стала
Просыпаться, это жуть!
Будто осень повторилась.
Только снег засыпал нас.
А как муза веселилась, -
Строчек выдала запас!
Была вынуждена в мае
Забирать своё весна.
Строчки в воздухе летали.
С ними справилась она.
И опять настало лето.
Снова творческим путём
Поддержал июнь поэта.
В прошлый раз мы с ним вдвоём,
Видно, так вспахали поле,
Что стихов родилось море.

2013


Рецензии