285. Осень-кудесница

Из подсушенной листвы
Настлала осень ковры.
Мягко, в щиколотку слоем,
Все оттенки беж, порою,
Зелень глянет мелким ворсом
Иль желтком крутым берёза
Подцветит, а то и красный
Звёздочкой клён вклинит. Сразу
Не узнать где - чей листок.
Настроение - в подскок
Пробежать, вдыхая холод,
Пошуршать. Сосны иголок
Не слетевших взять в султанчик,
Ниткой накрутить воланчик
С жёлудем и спички - ножки
Повтыкать и ветку с рожками,
И чуду имя выдумать...
Как в детстве душу выкупать.

Так из радостной возни
Вспомнился, будто возник
Листопад другого года.
Выходные. На природу.
Бутерброды, термос с чаем.
По лесам с тобой плутаем,
Ищем чагу - для "отмазки"
Я придумал. Ты - согласна
Просто быть со мною вместе,
Мы одни на белом свете.
Лес - наш рай, он обитаем
Нами и мы тут гуляем...
Ладан - дым сосновых веток,
Миро с губ, но взгляд при этом
Послеяблоковкусивший...
В молодости дух шаливший...

Парк. Беседка. Сапоги.
Нагулялись. О, смотри!
Это ж как? Ноябрь завтра
И - ромашки, словно в сказке.
Не срывай, люби живую
И оставь. Я нарисую
Или напишу об этом...
Фото - можно... Мир бесцветный
Издали. Иль по пакетам
Упакован, нумерован...
Предсказуемый - к продаже
Правильный и полный даже,
А без чуда - без эмоций -
Скучен... Но за них бороться -
Дело для умалишённых
Иль, хоть капельку влюблённых...
Сосчитал - вон, та - "не любит"!
Хорошо, хоть в чай не "плюнет"...


Рецензии