Походкой, наверное, тяжеловата

Походкой, наверное, тяжеловата.
Причёской — почти под мальчишку.
Но маленьким платьем приятно ужата.
Мне — за шестьдесят, так, не слишком.

По виду обычная я горожанка,
притёрлась, обвыклась по-свойски,
но в шумной толпе — неуютно и жарко,
не воодушевит по-геройски

расплывчатость темы, дерзания мелки,
проблемы житейского быта...
Но как пересилить? Я будто в тарелке
чужой, но вуалью прикрыта.

Хочу я в свой угол, и в лес или поле,
мне личное нужно пространство,
где есть тишина, хоть релакс на танцполе,
восточный мотив — хулиганством.

В душе — одинока, с налётом дикарки,
по жизни — практичная женщина.
Звезда загорелась, но светит не ярко
в холодной пустыне заснеженной.

2012 год Сборник №33


Рецензии