Осень. По России слух пошел...

Осень. По России слух пошел:
  Государь с ума сошел!

«Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам».

(Владимир Высоцкий)

Октябрь. Грустно и тоскливо.
На небосклоне серость дня.
В госдуме шумно и крикливо:
Там пенсии народные казнят.

Я слышал на канале первом:
Наш государь с ума сошел.
Как новость давит мне по нервам
Я от волненья в лес ушел.

В лесу безлюдно. Все грибы замерзли.
Последний гусь на юг удрал.
Последний рубль белкам скормлен.
И государь наш…«исхудал».

Он тоже улететь собрался,
Но стерхов выкупил Китай.
Он слишком долго собирался,
Теперь дорога только в рай.

Мы на зиму останемся в России
Здесь будет рай, колхоз и чай.
А кто от нас сбежит на запад,
Тот от возмездья – подыхай!

Наш вождь устроит все красиво
Морозной ядерной зимой:
В раю морковный чай и пиво
В землянке серой обжитой.

Октябрь. Гуси улетели.
Вернуться ль к нам, бродяги,
Будущей весной?
Вас будут ждать пенсионеры – доходяги.

В раю. В России. На земле святой.
23.10.2018


Рецензии