Оссень

Осью нанизана осень жизни на перекрестке.
Бледно и холодно. Синь. Дни и печальны и плоски.

Лета прошел солнцеворот. К осени кренится ось.
Чтобы накинуть на ворот
Прану вечности из колодца звезд.

Но мы одержаны. Мы летим,
Анфиладою дней прирастая.
Карты времени ворошим, до беспамятства играя
Майей*.

Брею, крадучись, над краем житья.
То и радует, что во мгле бытия
Не пустил я надежду на слом.

Тысячелетие, что ушло от нас,
Подарило нам столько сладких фаз.
Переживаем прошлое раз -
Так и будущее переживем.

* Майя - божественная иллюзия (Санскрит).


Рецензии