Любовь и боль

В лучах пурпурного заката, ты восхищала красотою.
Волшебный локон, глаз сиянье, светились сердца чистотою.
Овал лица, изгиб ладони, твоя чарующая грудь!!!
В запястье тонком жажда жизни, рвалась сквозь кожу, словно ртуть.

В душе моей руками грусти  сжималось сердце замирая.
Стыдом и робостью незваной,  от одиночества страдая.
Горели щёки, лоб, ладони,  сгорал, лаская тебя взглядом.
Любил тебя ещё со школы,  хотелось быть с тобою рядом.

Отдать желал тебе я сердце, сковал любовью себя в цепи.
От красоты и до экстаза  я шёл,  громя любые крепи.
Тебя искал во всём прекрасном, ваял любовью нежный профиль.
Сходил с ума, прося великих, пусть будет даже Мефистофель.

Ты скромно встала  со скамейки,  кладя «Есенина» в коляску.
Склонившись,  тихо зашептала дочурке – крохе, чью-то сказку.
Дала игрушку, распрямилась, тревожный взгляд  мой отыскала.
И с доброй мудростью во взгляде, сквозь слёзы тихо прошептала:

-«Любовь и близость за секунду, возникнут, коли сердце просит.
Боль от потерь страшнее смерти, от мыслей горьких «крышу» сносит.
Сейчас ты раб своих терзаний,  в тени ты следуешь за нами.
Дам шанс тебе , любви добейся,  делами, подвигом, устами.

Зимой мой муж и мама с папой сгорели заживо в машине.
Что душу грело, чем дышала, осталось с пеплом в той кабине.
Я жить учусь под коркой боли, разбей, даю тебе я право.
Мне надо вырастить дочурку,  боль в сердце хуже, чем отрава.

Глубин не ведает влюблённый,  до страшных казусов прощания.
Разбился, лопнул счастья купол,  пришло сквозь смерть и понимание.
Одной не вынести ту ношу, что жизнь отмерила на годы.
Всё  возрождается весною, за смертью жизнь – закон природы».

Я тихо обнял её плечи,  шептал: - «Любимая, родная,
Любовь моя тебя излечит, глубины горя понимая.
Скалой я стану,  если надо, жизнь вам отдам, во имя счастья.
Любовь придёт твоя, я верю, я знаю, как прогнать ненастье».
 
В душе сожжённой яму боли, заполнит чуткость и забота.
Любовь откроется любовью,  есть дом, хорошая работа.
Моя любовь излечит раны и,  души наши воскресают.
Мне улыбнулся сверху ангел и нас  с небес благословляют…

Дед Владимир. 23 октября 2018.


Рецензии