Снисхождение

Сегодня ко мне пришло чувство-СНИСХОЖДЕНИЕ.И я хочу о нём поведать вам. Точнее оно само за себя говорит.Без этого великого чувства не возможно достичь ни одной Истинной Высоты.Разных высот достичь можно,и они бывают разные.Но недолго держат они поднявшегося. Мы превозносим себя,чего либо достигнув.На других уже смотрим свысока. Вот алкаш ползёт,домой наверное хочет.А вон бомж сидит на теплотрассе,греется.Хорошо нам,мы не такие.Пальцем на них покажем,другим расскажем.А ведь нам невдомёк,судьба наша сама нам дала урок.А выбор какой.Можешь пожалеть и пройти. Можешь помочь,чем не жалко. Но есть возможность лживо для себя самого,поднять перед другими.Но жизнь обязательно научит.Не плохо быть бедным,не плохо богатым. Плохо тыкать пальцем на упавшего и громко смеяться.Упадёт такой человек,все падают.


Рецензии
Да, жизнь, Василий, многому нас учит...
Не всем уроки ее идут впрок.
Но свой ответ - каждый все же получит -
Не каждый только извлечет урок... С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   25.10.2018 14:28     Заявить о нарушении