ты останешься дезертиром

я давно уже не скучаю — мне забыть бы твое лицо,
как смешно мы с тобой кричали друг на друга, в конце концов,
как смешно надрывали нервы, как смешно я рыдал без сил,
это все — во-вторых.
во-первых — как смешно я тебя любил.
это все — просто злость и память, что сжирает внутри, как глист,
я хотел бы вдруг все исправить — с чернового на чистый лист
переписывать раз за разом все ошибки и косяки,
и опять, не моргая глазом, рваться в жизнь без твоей руки.
и опять, обмотавшись шарфом, зарываться в вагон метро
в Петербурге, Москве, Казани, да везде, где не ты, не то:
то же небо, и те же трассы, и за ребрами тот же свет,
та же вера, что жизнь прекрасна, даже если тебя в ней нет.

как смешно вспоминать о чувствах, и писать о них — моветон,
но, ты знаешь, чертовски пусто не слоняться в твоем пальто
по проспектам большого мира, где тебя нет. совсем. никак.
ты останешься дезертиром, не разбавившим этот мрак.


Рецензии